Optimis MotoGP Mandalika 2022, Pol Espargaro Termotivasi Ulangi Podium Di Qatar

Paul Espargaro menunjukkan performa yang bagus saat balapan di seri pertama Kejuaraan MotoGP Qatar 2022.

Tampil di Sirkuit Losail, Paul Espargaro memimpin balapan hingga 17 lap.

Sayangnya, Enea Bastianini dan Brad Binder langsung menyusul saat Pol Espargaro melakukan kesalahan saat menikung.

Jadi, pembalap Repsol Honda harus puas di posisi ketiga.

Meski demikian, pembalap asal Spanyol itu tetap optimis jelang balapan di MotoGP Mandalika 2022 akhir pekan ini.

Pembalap ke-44 itu, seperti dilansir crash.net, mengatakan hasil balapan kemarin di Qatar menjadi momentum.

Paul mampu mengendalikan balapan selama 17 lap, itu positif.

Selain itu, ia mendapatkan hasil tes yang baik selama tes pra-musim Februari lalu.

“Kami datang pada saat yang tepat, balapan yang kuat di Qatar dan kami menjalani tes yang bagus sebelumnya di Mandalika, tetapi banyak yang telah berubah sejak saat itu,” kata Espargaro.

“Saya sangat menantikan Mandalika, para penggemar yang luar biasa di audisi.”

“Saya hanya bisa membayangkan seperti apa balapannya,” kata Espargaro.

Bahkan dengan hasil tes tersebut, sirkuit Mandalika telah mengalami banyak perubahan sejak bulan lalu.

Oleh karena itu, perlu dilakukan penyesuaian lebih lanjut, terutama dengan pemilihan aspal dan ban.

Paul lan Tim Repsol Honda bakal terus kerja keras ing Mandalika.

“Dia kembali ke jalur yang seharusnya menjadi bantuan besar, tetapi kita harus melihat apa yang terjadi ketika kita sampai di sana,” kata Espargaro.

“Rencana itu akan terus berjalan seperti yang terjadi selama Qatar dan dalam pengujian dan terus mengungkap potensi penuhnya.”

Gara-gara performa Paul saat tes pramusim Februari lalu, rekan setimnya Marc Marquez bisa jadi yang tercepat di hari pertama.

Namun di hari kedua, prestasi Paul turun ke peringkat delapan.

Pada tes hari ketiga, Pol Espargari kembali berhasil menempati posisi pertama.

Berdiri di belakangnya adalah juara sepeda motor Fabio Quartaro.

Sedangkan di posisi ketiga ada adiknya, Alex Espargaro, seorang pembalap Aprilia Racing.

Hasil tes yang impresif selama dua hari tes membuat Pol Espargaro memutuskan untuk mempertimbangkan balapan di Mandalika.

Selain itu, Paul kini mendapatkan momentum dari Qatar karena ia bisa mendominasi dalam 17 lap.

Kita akan melihat modal yang dimiliki oleh Paul Espargaro pada hari balapan akhir pekan ini Minggu (20/3/2022).